「周杰倫也搶進」 Q4中低階機爆發!

作者: 華舜嘉 | TVBS – 2013年11月25日 下午8:55

第四季手機市場大爆發,多款中低階手機搶上市,包含了宏達電一口氣推出四款,還有聯想也推出四款平價機種,其他像是摩托羅拉、三星也紛紛有新機發表,市場預期,中低階手機市場確立,明年中低階手機市占率將拉升到8成,就連天王周杰倫轉投資的公司,也搶推中低階手機,周杰倫從歌手到演員、導演,現在還跨進手機領域。

介紹口白:「大家好,這是U Gate手機。」手機不稀奇,但打開螢幕,跳出來的桌面,居然是天王周杰倫。介紹口白:「開機速度非常之快。」真的沒看錯,周杰倫不僅跨行拍電影,現在還跨入科技業,轉投資公司也要推手機,螢幕6.5吋,擁有四核心處理器,相機鏡頭1300萬畫素,採用Android 4.2.1作業系統,最特別的是,內裝了周杰倫視頻以及漫畫,互動遊戲,預計本週推出。文大廣告系副教授鈕則勳:「有名人的光環在宣傳的效果上面,即便你是一個新的品牌,他能夠創造一定程度的利多,他這個手機可能會多少會,強化一些社群軟體的功能,去凸顯周杰倫跟粉絲之間,綿密的互動。」歌手蔡依林(2013.11.22):「平板跟筆電的東西的,分開的時候對我來講還滿有用。」周杰倫加入手機行銷戰,好巧不巧永遠的緋聞戀人,Jolin蔡依林上個禮拜,也為科技廠宣傳最新處理器,雙J大打科技行銷戰,專推名人款其實早有前例。周杰倫替筆電廠當代言,還推出周杰倫特製機,另一家電腦廠也曾經相中旅美球星王建民推出訂製款,這回周杰倫挾著藝人光環,搶攻中階手機市場。宏達電董事長王雪紅(2013.8.3):「希望我們公司第四季,(中低階手機)有個非常好的出發。」中階手機市場戰火猛烈,宏達電早預告,第四季將有多款中階手機上市,週三就要大規模召開記者會,一口氣推出四支平價款,價格帶在6700到1萬2。摩托羅拉11月中也推中階手機Moto G,4.5吋,相機500萬畫素,價格偏低約台幣5300,三星G7106以及聯想Vibe X共四款平價機,大小都在5吋上下,鏡頭都在800萬畫素以上。百家爭鳴有的甚至打出機海戰術,中低階市場人人看好,以手機龍頭三星來說,中低階手機,目前佔了整體出貨量超過6成,其他統計也指出,今年智慧型手機市場,高階手機約佔4成,中低階約佔6成,隔年將一口氣拉升到8成,預估整體市場10億支智慧型手機中,中低階就有8億支,中低階手機市場幾乎確立。產業分析師汪潔民:「包括印度、中國、拉丁美洲、東協,甚至到非洲他們所需要的手機,都是比較偏向中低階手機,所以聯發科為什麼最近很旺,就是要因為中階需求在複製2007年到2008年白牌手機旺季。」中低階手機市場大開,供應鏈很吃香,以聯發科來說,波段漲幅高達17%,反觀高階手機供應鏈,卻是兩樣情,TPK宸鴻波段跌幅超過5成,洋華也有41%跌幅,台郡則是跌了超過23%。汪潔民:「面板價格也相對是低的,觸控的價格也沒以前貴,以前觸控『貴鬆鬆』,但現在技術已經慢慢平價的時候,整體價格就會下滑的趨勢。」中低階手機市場興起,連藝人也搶沾邊,不思創新的品牌,恐怕等著被淘汰。

……..文章來源:按這裡




未分類