百位學童現場貼畫創作 聯想畫激盪創意

NOWnews – 2013年11月25日 下午7:41

記者黃玿琮/台中報導

臺中市葫蘆墩文化中心「第21屆全國兒童聯想創作畫比賽」,經歷一番激烈競逐,初賽入選名單揭曉。425位小朋友的優秀作品從全國13萬件畫作中脫穎而出,可晉級參加12月8日的決賽。初賽得獎作品自11月23日起至12月16日於葫蘆墩文化中心大廳展出,歡迎民眾前往欣賞。

為宣傳兒童聯想畫複賽活動,葫蘆墩文化中心以印象派大師秀拉的名作「大傑特島的星期日下午」為主題,週日開始串聯發動臉書好友、現場親子民眾;邀請歷屆參與複賽人數最多的豐原區南陽國小,一至六年級共102位小朋友,大玩巨幅立體拼貼創作,並將在大廳續展至12月底,歡迎親子前來欣賞體驗,並在畫中留影,秀出個人專屬獨特的名畫立體圖像。

兒童聯想畫初賽由國、高中美術老師、大學視覺傳達及專業藝術家擔任評審委員,自全國13萬件畫作中選出優秀創作425件。評審委員指出,孩子的創意和生活經驗全部呈現於畫紙上,作品中有最近最夯的黃色小鴨、各式各樣的馬戲表演、看醫生的經驗、廟會活動、遊樂場、也有太空科幻的畫面、昆蟲等各種生活經驗呈現,作品中大部份都充滿歡樂溫馨的氣氛。

葫蘆墩文化中心主任蕭靜萍表示,感謝民間企業的公益贊助,全國兒童聯想創作畫比賽,持續辦理21年並更見規模,從山城到全國,由區域性的美術比賽擴大為全國性的繪畫競賽,吸引百萬學童參與活動。

……..文章來源:按這裡




未分類