4G吃到飽? 業者想學日本 推上網儲值包

作者:

記者彭慧明╱台北報導
| 聯合新聞網 – 2013年11月26日 上午3:05

4G最快明年下半年上路,資費能不能「俗又大碗」?中華電信昨天表示,4G資費方案將參考亞洲國家的經驗,盡量提供多元、多層次的費率滿足用戶需求;遠傳與台灣大都說,分級付費勢在必行,但會提出更多種費率,讓不同用量的消費者都滿意。

針對消基會要求提供4G語音與上網「吃到飽」服務,因歐美也有類似服務,電信業者說,歐美的4G「吃到飽」並不是真正「不限速」吃到飽,消費者使用可能「綁手綁腳」、無法完全享受飆速快感,這些限制主要目的在於,避免頻寬被長時間占用。

電信業者說,香港、韓國、日本、新加坡都有「不限用量」但「限制速率」服務。國內4G上路時,一定會設定不同額度的公平使用量,超過用量會降速。

據了解,部分電信業者考慮比照日本,推出「上網儲值包」,讓想要高速大量上網的用戶只要付費就可以持續使用高速上網。

「語音免費」方面,電信業者指出,以LTE技術傳送語音服務,是4G服務亮點,目前在亞洲只有韓國推出。

……..文章來源:按這裡