BlackBerry Q5發表 BBM今夏跨平台

NOWnews – 2013年5月16日 下午8:28記者甘偉中/綜合報導

BlackBerry於14日至16日在美國佛羅里達州奧蘭多,舉行BlackBerry Live及BlackBerry Jam Americas 2013大會,會中發表多項新消息,其中包括全新智慧型手機BlackBerry Q5,以及BBM將於今夏登上iOS及Android平台。

BlackBerry Q5配備實體QWERTY鍵盤,3.1吋觸控螢幕,和同樣具有實體鍵盤的BlackBerry Q10相較規格稍低,內建1.2GHz雙核心處理器,8GB儲存空間,500萬畫素相機,螢幕解析度720×720,不支援Micro HDMI,不可換電池。

目前推出四種顏色,除了傳統黑白二色之外,還有紅色及粉紅色。BlackBerry把Q5目標族群定位在時尚新穎、個性獨特及敢作敢為的年輕人,從大膽配色亦可看出其鮮明形象。BlackBerry Q5將於7月起在歐洲、中東、非洲、亞洲(包括亞太地區)及拉丁美洲等指定市場發售。

BlackBerry平台上的即時通訊軟體BlackBerry Messenger(BBM),也將在今年夏季引進iOS及Andriod平台,預期可適用於iOS6及Android 4.0(Ice Cream Sandwich)或以上的智慧型手機,推出後將可讓BBM用戶與其他平台的好友聯繫。

BBM將同時加入一項新功能BBM Channels,這是一個類似粉絲專頁的社交互動平台,可以讓個人及群組創造專屬頻道,透過BBM的即時性分享資訊及最新動態。BBM Channels是BBM 8的一部份,現已開放測試版供BlackBerry 10及BlackBerry 5 OS至7.1用戶體驗,可於BlackBerry Beta Zone免費下載。

BlackBerry同時發布供企業使用的BlackBerry Enterprise Service 10 10.1版本,企業即時通訊解決方案BlackBerry Enterprise Instant Messaging (Enterprise IM)3.0版本,均已開放免費下載。

BlackBerry全球創意總監Alicia Keys也宣佈推出BlackBerry獎學金計劃,旨在啟發更多女性加入科學、科技、工程及數理(STEM)行業,將為全球追求STEM範疇之認可學院及學士學位,並有志投身行動運算領域的傑出女性提供全額四年學費獎學金。

……..文章來源:按這裡




未分類