蘋果最新專利!iPhone更聰明 指紋辨識全螢幕都通

作者: 鉅亨網鄭杰 綜合報導 | 鉅亨網 – 2013年11月26日 下午5:06

iPhone 5 最大的新特色就是擁有 Touch ID 指紋感應器,可以用來解鎖,也可以授權購買應用程式,不過蘋果對此的野心顯然不止於此,根據最新專利文件他們將會有更多更複雜的應用。

《Engadget》報導,根據蘋果提交給世界智慧財產組織的專利文件,蘋果將能夠利用 Touch ID 技術將 Home 鍵轉換成追蹤板使用,文件顯示蘋果描述使用者將可以利用在按鍵感應器上「旋轉」、「扭轉」指紋來操縱手機,此外,感應器也可以判別指紋停留的時間長短、壓力大小,未來應可開發更多有趣的相關應用。

更有趣的是,該文件還描述整個顯示器都將能夠讀取指紋,這個想法乍聽之下很瘋狂,但是若是真的實施後,就代表手機可以辨別是哪隻手指觸碰手機螢幕,或許可以引發一些特定設定的反應,例如食指長按就可以開啟地圖、小指加拇指就可以開啟簡訊等。

或許有人擔心多了全顯示器辨識指紋的功能將會讓手機過於耗電,但這一點蘋果的專利文件上也提出了解決之道,指出手機將能夠聰明到分辨指紋辨別(提供靈敏度)與一般日常使用的不同(降低靈敏度)。

……..文章來源:按這裡




未分類