施振榮:接掌宏碁兼顧穩定與變革 加快塑造新文化

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2013年11月26日 下午7:17

施振榮宏碁董事長兼創辦人施振榮。(鉅亨網記者蔡宗憲攝)

宏碁(2353-TW)董事長施振榮今(26)日表示,高層人事在 3 周內又異動,主要是考慮到宏碁正要進行變革,但又需兼顧穩定,而前董事長王振堂與全球總裁翁建仁已知宏碁要進行變革,也打算交接,因此才會提前全面讓施振榮接任,以加快宏碁塑造新文化;他強調,未來宏碁將兼顧王道精神、創造價值與利益平衡 3 個主軸,兼顧中西方文化與創業及專業交融。

施振榮表示,宏基高層在短短 3 周內再度發生異動,主要是考慮公司已積極啟動變革計畫,但兼顧穩定也很重要,兩者同步時難免會有衝突,而王振堂與翁建仁決定請辭後,原本就打算接棒,只是當時希望能兼顧宏碁的穩定,因此暫時留任,不過幾經考慮後,為讓公司轉型速度更快,全面交棒對宏碁的發展更有幫助,因此才決定全面交接。

施振榮強調,接任董事長與全球總裁一職,並非他原本的規劃,但為使宏碁能快速進行改革,並兼顧到社會責任,因此才決定接任,而他將持續尋覓適當人選,包含宏碁內部人員或外部人員都有可能,但目前仍未有結果。

施振榮表示,宏碁未來將以追求王道精神、創造價值與利益平衡 3 大主軸為主要發展方向,其中東西方文化、創業與專業都要交融,並強調公司不該只有專業,沒有具未來前瞻性的專業也沒有用,這是應該發展的基礎建設,而宏碁目前正在取得共識,希望借重過去的強項,去選擇未來的發展重心,主軸還是在包含行動、物聯網相關方向。

……..文章來源:按這裡




未分類