臉書牽線 美婦找到願捐腎臟女

中央社 – 2013年11月26日 下午11:00

(中央社台北26日電)臉書除了是和朋友交流的地方外,還可能促成器官捐贈媒合美事。佛羅里達州新里奇港(New Port Richey)1名婦女就從臉書找到願意捐腎給自己的人。

當地媒體WFLA報導,50歲的柯蒂(ChristineCurti)出生就僅有1顆腎臟,因此需要接受腎臟移植手術。而住在美國另一端聖地牙哥(San Diego)、24歲的莫潘(Valerie Maupin)希望捐腎給友人的母親,但後來發現配對不合。

柯蒂說:「6名捐贈者接受檢測,但都未配對成功。」

企盼捐腎的莫潘在臉書上搜尋,聯繫上致力協助為需要者尋找捐腎人的團體。

莫潘說:「我健康、年輕又有在運動,如果捐腎能拯救某人的生命,我該這麼做。」

這個團體協助2人聯繫上彼此,她們在佛州蓋恩斯維爾(Gainesville)見面,進行器官配對,結果令人振奮。醫生表示,器捐配對成功。(譯者:中央社蔡佳伶)1021126

新聞相關圖片

 (圖/翻攝每日郵報)

……..文章來源:按這裡




未分類