惠普財報超標 股價盤後勁揚

中央社 – 2013年11月27日 上午8:29

(中央社台北27日電)科技大廠惠普(Hewlett-Packard )公布年度第4季營收獲利雙雙超乎市場分析師預估,受惠於企業對伺服器、電腦及連網設備需求所賜。股價盤後聞訊勁揚。

惠普在截至10月31日止的年度第4季營收291億美元,高於市場分析師平均預估278億美元。扣除部分費用,每股獲利1.01美元,優於市場預估均值1美元。

惠普執行長惠特曼(Meg Whitman)上任3年來,致力削減成本,重建與客戶和經銷商的關係,力圖擺脫之前執行長頻頻換人,市占率節節下滑的不堪過去。

商用個人電腦需求有助抵銷全球衰退,同時惠特曼也在印表機和電腦伺服器等領域重新進行產品開發。

Robert W. Baird & Co.分析師諾蘭德(JaysonNoland)表示,「商用個人電腦市場似乎回穩,惠特曼的努力有進展。她提振公司士氣,自前執行長艾波德克(Leo Apotheker)時的低點向上提昇。」

惠普盤後股價一度大漲8.3%,來到27.17美元,該股在美股正常交易時間收盤跌幅不到1%,報25.09美元。

惠普淨利14.1億美元,或每股淨利73美分,相較於上年同期淨損68.5億美元,或每股淨損3.49美元。上年同期營收為299.6億美元。來自營運的現金流攀升10%。

惠普預估,扣除部分項目,本季每股獲利將介於82-86美分,相較於市場預估均值85美分。

惠普旗下涵蓋伺服器、儲存和連網設備的企業部門第4季營收較上年同期成長1.8%。其他也有傳出成長,包括商用個人電腦營收成長4%。而在消費個人電腦、印表機、軟體和企業服務等業務方面的營收大多下滑。

Robert W. Baird & Co.分析師諾蘭德表示,在企業紛紛升級至搭載微軟(Microsoft Corp.)新版作業系統,淘汰WindowsXP系統個人電腦下,企業科技支出增加。(譯者:中央社劉淑琴)1021127

……..文章來源:按這裡




未分類