結合SSD與HDD 2.5吋雙驅動硬碟上市

NOWnews – 2013年11月27日 上午11:07

記者甘偉中/台北報導

SSD固態硬碟擁有速度快、防震、無噪音等優點,不過目前價格仍然高於傳統HDD硬碟,因此儲存設備廠商們,也都會推出一些結合兩者優點的產品。

WD(Western Digital Corp.子公司)近日推出WD Black2雙驅動硬碟,結合120 GB固態硬碟(SSD)與1TB機械式硬碟(HDD)於一顆2.5吋硬碟中,只需單一傳輸與一個傳統的9.5 mm硬碟插槽,即可獲得SSD效能與HDD容量的表現。

WD Black2雙驅動硬碟不需使用快取機制(caching algorithms),搭配傳統SATA連接埠,具有6Gb/s傳輸速度,為9.5mm厚度的2.5吋標準規格硬碟,可相容於各種常用的PC作業系統,包括Windows XP至Windows 8.1版本。

雙驅動硬碟設計,可以享受SSD的高效能與HDD的大容量,也不需要犧牲安裝空間,適合筆記型電腦、AIO及單槽式系統。在作業系統內顯示為兩顆硬碟,使用者有選擇儲存資料位置與如何儲存的靈活性。

WD Black2雙驅動硬碟即日起上市,120GB SSD + 1TB HDD建議售價8,999元,廠商並提供5年有限保固。

……..文章來源:按這裡




未分類