財報—惠特曼領導有方 惠普Q4營收淨利雙超預期 股價飆漲5%

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年11月27日 下午12:10

《彭博社》周二 (26日) 報導,惠普 (Hewlett-Packard Co.)(HPQ-US) 公開第四季度財報,由於企業對伺服器、個人電腦和網路設備的需求提升,公司獲利營收雙雙成長超越分析師預期。

截至 10 月 31 日止,第四季度惠普營收共達 291 億美元,超越《彭博社》分析師平均預期的 278 億美元。除去特殊項目後,當季獲利相當於每股 1.01 美元,亦高於平均估計的 1 美元。

當季未調整淨利報 14.1 億美元或每股 73 美分,遠勝於去 (2012) 年度同期的 68.5 億美元 (每股 3.49 美元) 虧損表現。同期營收報 299.6 億美元,營運帶來的現金流成長 10%。

惠普執行長梅格惠特曼 (Meg Whitman) 已上任第三年,她力行削減成本,並重新打好客戶與經銷商之間的關係。目前個人電腦的業務需求,抵銷了全球性的不景氣影響,惠特曼亦恢復了印表機、電腦服務等業務的產品開發。

分析師 Jayson Noland 指出:「企業 PC 市場看來正趨向穩定,梅格也帶領公司業務進步。她重新激勵起原本前任執行長 Leo Apotheker 帶領下,內部低迷不振的士氣。」

惠普股價原本收黑 0.91%,然盤後財報公布後反向竄漲 5.42%,報 26.45 美元。

惠普線圖

……..文章來源:按這裡




未分類