iPhone 5S熱銷 鴻海24小時趕貨!外資休假去 攻半年線缺動能

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2013年11月28日 下午1:00

全球iPhone 5S熱賣,進入耶誕節銷售高峰,國外媒體報導鴻海(2317-TW)為因應蘋果訂單,已進入24小時不停工趕貨生產,目標是每天趕工交貨50萬支。蘋果股價受到此一訊息激勵,股價衝上541.59美元,再創今年新高,不過鴻海今天的股價表現,卻相對「淡定」,雖全場穩在盤上,但至午盤為止,成交量僅1.7萬張,也許受到外資休假影響,攻半年線仍缺乏動能。

根據國外媒體報導的訊息,全球蘋果iPhone 5S熱賣缺貨,鴻海大陸生產基地富士康鄭州廠,先前已將iPhone 5C的產線,也更換成全力供貨iPhone 5S,目前進入24小時趕貨,產能全開,目標為每天交貨50萬支。

業界指出,iPhone 5S由於蘋果要求高精密度,生產難度較高,尤其是缺貨狀況最重的金色款,最為搶手,而全部的供貨都仰賴鴻海。

法人雖看好鴻海第4季的業績表現,認為可望「拉尾」再創歷史新高,三大法人也開始回補鴻海,不過外資部分,由於進入感恩節假期,昨天僅買超鴻海134張,中斷前2天每日各買超逾5000張的攻擊火力,鴻海今天明顯仍缺乏成交量能,股價雖小漲,但仍被壓抑在半年線之下。

……..文章來源:按這裡




未分類