太嗆鼻 加州辣椒醬工廠敗訴

法新社 – 2013年11月28日 下午12:35

(法新社洛杉磯27日電) 美國加州艾維戴爾市(Irwindale)居民,今天對洛杉磯高等法院的1項判決表示歡迎。鄰近民眾抱怨生產全球知名是拉差(Sriracha)辣椒醬的工廠飄出嗆鼻的辛辣氣味後,工廠可能因這項判決被迫關閉。

艾維戴爾市當局上個月要求匯豐食品公司(HuyFong Food)關廠改善氣味過濾設備。

洛杉磯高等法院(LA Superior Court)法官歐布賴恩(Robert H. O\’Brien)昨天判決艾維戴爾市勝訴,命令匯豐食品停止可能散發難聞氣味的生產作業,並立即採取行動減輕嗆人的氣味。

尚不清楚這項判決的全面性影響。「洛杉磯時報」(LA Times)報導,判決書並未命令業者完全停業。不過,艾維戴爾市還是很歡迎判決結果。

洛杉磯時報報導,這場官司已威脅到蒜辣醬、參巴醬(Sambal Oelek)和「紅公雞」是拉差香甜辣椒醬明年的供應量。

匯豐食品廠方尚無任何回應。(譯者:中央社林亭儀)

……..文章來源:按這裡




未分類