仁寶:今年是營運谷底 明年營收、獲利可望升溫

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2013年11月28日 下午5:41

筆電代工仁寶(2324-TW)副總呂清雄今(28)日表示,今年營運預期將是谷底,明年筆電與行動裝置產品出貨可望較今年成長,營收與營益率可望表現持續穩定,而整體獲利方面,少掉威寶虧損的拖累,看好明年營收與獲利都可較今年成長。

呂清雄表示,仁寶併入華寶後營運將更多元化,預期今年是營運谷底,明年可望開始回升,其中筆電預期出貨可較今年成長,平板與智慧型手機方面也因取得新客戶訂單帶動營收走揚。

呂清雄指出,筆電產品的周期愈來愈短,也愈來愈多樣化,因此併入華寶,可提供客戶一站式服務,也更有機會取得更多新訂單,未來華寶將成仁寶底下的一個事業群,仁寶的既有平板產品也將全數交由華寶負責。

呂清雄強調,今年對仁寶而言是谷底,主要是因今年一次性處分威寶虧損,導致營運表現不佳,以過去每年虧損金額平均20億元來看,明年仁寶少掉威寶這個負擔,營運表現可期,此外仁寶明年筆電、平板與智慧型手機產品出貨可望成長,看好營收、營益率與整體獲利都可較今年還好。

而雖然仁寶積極進軍平板與智慧型手機產品,但低價化恐壓縮相關代工廠營運,對此呂清雄表示,仁寶從第 1 年生產筆電時,就一直被市場質疑單價下滑的壓力對營運的壓力,但到目前為止仁寶營益率走勢仍相當穩定,因此不擔心行動裝置低價化的衝擊。

……..文章來源:按這裡




未分類