警員巡邏發現可疑機車用手機拍照 沒想到因而破案

NOWnews – 2013年11月28日 下午5:46

記者林重鎣/台中報導

智慧型手機,也成辦案工具,太平警分局員警巡邏發現超商前一部可疑機車,員警心細用手機拍下,回所時適有人報案失竊機車,當場拿手機照片供指認,巧的是因而破案。

太平分局坪林派出所警員張家漢日前晚上10時許執行巡邏勤務結束後返所,見一男性民眾在派出所內報案,警員張家漢上前詢問得知原來是疑似機車遭竊,當鄭姓民眾說出機車車牌時,員警隨即拿出智慧型手機秀出圖片向鄭姓男子說:「這是不是你的機車!我記得它好像停放在中山路某超商前。」男子大為驚奇直說:「對!對!這一台就是我的車。」員警立即尋獲該機車並帶男子前往機車停放處,鄭姓男子大為稱奇,頻頻感謝警方。

原來鄭姓男子長期將自己的機車借給兄長使用,因兄長患有慢性疾病,平日都靠此交通工具往返醫院及大里住處,近日至太平國軍總醫院回診住院,遂將機車停放醫院大門停車格,當日傍晚鄭男來探望兄長後想說順便看看機車還在不在,竟發現機車不見了,立即到派出所欲報案,所幸警方的協助尋回愛車。

警員張家漢表示平日執行巡邏都有隨時隨地查詢失車的習慣,如有發現某車輛停放多時未有使用情形,除記住車廠牌、顏色外,並會利用智慧型手機拍照保存,之後返所定期查詢有無失竊情事。

警方呼籲汽(機)車防竊小秘訣,機車在明顯處烙碼、養成上大鎖的習慣、停放位置選擇較明亮及有監視器停車場、離車時車內勿放置貴重物品。「停好位、上大鎖、設警報、不讓車賊偷著跑」。

……..文章來源:按這裡




未分類