智慧手機席捲新興市場 賺錢該投資誰?匯豐精選三大股 聯發科入列!

作者: 鉅亨網鄭杰 綜合報導 | 鉅亨網 – 2013年11月28日 下午5:20

图片说明新興市場智慧型手機的成長潛力依然驚人。

智慧手機全球市場版圖重心逐漸移往新興市場,匯豐銀行 (HSBC) 分析師特別點出將因此受惠的三大股票!

《CNBC》報導,HSBC 點名的三大個股包括台灣的聯發科 (2454-TW)、中國聯想以及中芯國際,看好這三家公司將大大受惠於明年智慧手機新興市場出貨成長。HSBC 分析師指出,人口眾多且 3G 滲透率仍低的新興市場將繼續維持強勁的智慧型手機和平板電腦成長率。

根據調研機構 IDC 數據,雖然全球智慧型手機市場 2013 年還有近 40% 的出貨成長,但是歐美市場已經開始浮現降溫跡象。

根據 HSBC 分析,全球智慧型手機出貨成長 2014 年應該會降至 25%,已開發市場則會由 2013 年的 16% 降至 7%,新興市場則依然會維持 33% 的高成長。

「新興市場和已開發市場智慧型手機成長率持續出現分歧。」HSBC 指出。

HSBC 認為,聯發科將是中國市場智慧型手機題材的首選,因為中國還擁有巨大的成長潛力,根據他們預估聯發科的智慧型手機 IC 2013 年出貨將翻倍成長達到 2.28 億,2014 年還將成長 70% 至 3.88 億。

HSBC 另一青睞的個股則為聯想,原因在於聯想在中國智慧型手機市場市占快速成長,根據 HSBC 預估,2014 年聯想的手機出貨量將成長 28.5% 至 5960 萬支,估算營利率為 1.9%。

中芯國際則是 HSBC 的另一點名股,理由同樣也在於中國市場快速的發展潛力。

……..文章來源:按這裡




未分類