仁寶華寶宣布合併

中央社 – 2013年11月28日 下午4:42

(中央社記者田裕斌台北28日電)仁寶電腦宣布,完成第一階段公開收購華寶通訊流通在外普通股股權,目前持有華寶股權達90.39%,未來雙方將以現金方式進行第二階段簡易合併。

仁寶副總經理呂清雄表示,雙寶合併後,未來在平板電腦、智慧型手機業務可望每年各新增1至2家新客戶,2015年行動裝置占營收比重目標達到3成以上,較今年不到1成有明顯成長。

仁寶表示,合併基準日訂為明年2月27日,華寶屆時將終止上市。

仁寶宣布以每股50.8元收購華寶,未來合併對價亦為50.8元,合併後將以仁寶為存續公司、華寶為消滅公司,合併後公司名稱仍為仁寶。

呂清雄認為,智慧型手機、平板電腦、筆記型電腦(NB) 3者整合匯流的趨勢愈益明顯,整合後的仁寶將借重華寶長久建立的行動通訊關鍵技術及研發能力,結合雙方設計、製造及管理資源,提供更全面的一站式產品與服務,客戶也將集中資源在資源較多的供應商上。1021128

……..文章來源:按這裡




未分類