美國版鹽巴殺人 養母毒殺4歲養子

作者: 林芳穎 | TVBS – 2013年11月28日 下午9:57

台灣發生奶粉加鹽殺嬰事件,其實在美國也發生過類似案件,德州一名4歲男童被領養4個月後,突然昏倒送醫不治,醫生在他的血液驗出,高於正常值2倍的鈉含量,而且男童身上還有不明抓痕和被打痕跡,懷疑長期遭受虐待,警方追查發現,兇手竟然是男童的養母。

養母漢娜:「安卓,你在找什麼?」安卓:「我在找那個。」4歲的安卓從孤兒院被領養,享受渴望已久的家庭生活,沒想到才短短四個月,他昏倒在養母家中送醫不治,醫生懷疑內情不單純。時任安卓主治醫師:「我沒看過這麼高的鈉含量,在任何人身上,如果你攝取鹽份的程度,快於身體可以吸收的份量,你的鈉含量會越來越高。」醫院第一時間查不出安卓死因,但抽血報告顯示,安卓的血液疑似鹽中毒,鈉含量竟然比正常值高出2倍,養母說因為安卓飲食偏差,當天她給安卓喝的水加了濃湯粉。安卓養母漢娜:「我的想法是安撫他,希望能讓他多吃點東西。」警方懷疑漢娜的說辭,尤其是事發第一時間,她沒有叫救護車而是打電話給先生,實在違反常理。警方:「你怎麼沒想到打911?」安卓養母漢娜:「我是指,這應該像是自然反應,我不知道。」醫院認為以安卓體內的鈉含量來看,加了23茶匙的鹽巴,才會達到如此高的鈉含量,懷疑漢娜不是第一次在安卓的食物加鹽,加上安卓身體有許多抓痕和被打的痕跡,懷疑遭到長期虐待。新聞片段:「最後陪審團裁定,陪審團一致認定,漢娜歐佛頓被判謀殺罪。」漢娜坦承犯案,鹽巴殺子事件震驚美國社會,誰會想得到認養孤兒的母親,卻也是殺害他的兇手。

……..文章來源:按這裡




未分類