iPhone 5S熱銷 鴻海月營收拚新高

作者: 記者鄭淑芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年11月29日 上午5:30

工商時報【記者鄭淑芳╱台北報導】

蘋果iPhone 5S全球狂銷,傳鴻海旗下富士康鄭州廠100條生產線火力全開,以日產50萬支為目標,24小時趕工,已成功將5S出貨周期從上月的以數周計,調整到只要3~5天,且通路商鋪貨率已近9成,法人看好鴻海11月合併營收可望再攻高。

iPhone 5S、iPhone 5C市場銷售兩樣情,為了支應iPhone 5S龐大的市場需求,蘋果要求主力代工廠鴻海全力趕工,甚至不惜削減鴻海在iPhone 5C的生產線,要求鴻海集中火力主攻iPhone 5S生產。此舉果然為iPhone 5S的鋪貨捎來佳音,據傳蘋果在中國和美國設置的網路商店,iPhone 5S的發貨時間,已經縮短到只要3到5工作日,與今年10月的平均供貨周期2到3周相較,候「機」時間等於少了三分之二。

針對全力趕工iPhone 5S的消息,鴻海不願對號入座,只表示,不針對個別客戶、個別產品發表任何意見。

據悉,為因應iPhone 5S龐大的市場需求,鴻海富士康鄭州廠100條生產線、合計30萬名員工,正不分晝夜地生產。

據了解,由於iPhone 5S的工序較為繁複,光是組裝作業,一條生產線就必須動用600名員工,與iPhone 5C相較,光是一條組裝線就必須多出100名員工,為此,鴻海富士康還特別趕在iPhone 5S上市前大招工,同時也一度傳出鴻海太原廠有意降低原本的電腦配件加工比重,將生產線重心移到iPhone,主攻iPhone 5S機殼。

受到iPhone 5S熱銷的好消息帶動,蘋果股價再登高,股價衝上545.96美元,再創今年新高,但昨日鴻海股價卻很淡定,僅小漲0.5元,以75.9元作收,不過外資倒是很捧場,昨日買超9,368張,創下9月2日以來單日買超新高紀錄。

法人指出,iPhone 5S熱銷,對主力供應商鴻海應是大利多,有機會反映在11月營收上,鴻海11月合併營收再創今年新高應該已有譜,至於能否問鼎歷史新高,可能還要再觀察iPhone 5S出貨的進度。

……..文章來源:按這裡




未分類