華寶仁寶明年2/27合併 獲宏達電新機大單

作者: 記者吳筱雯、李淑惠╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年11月29日 上午5:30

工商時報【記者吳筱雯、李淑惠╱台北報導】

仁寶、華寶昨(28)日共同宣布,雙方將在明年2月27日正式合併,而業界亦傳出華寶的好消息,宏達電已正式將多款ODM訂單交給華寶,華寶為宏達電代工的首款機種,將採用聯發科平台、瞄準中國低價3G智慧型手機市場需求,預計明年第1季上市,這將會是宏達電首度推出聯發科平台機種。

智慧型手機獲利空間隨著平均價格降低而不斷走低,刺激品牌業者釋出中低價機種代工訂單,華寶因此接獲諾基亞、索尼、聯想、宏碁等ODM訂單,在華寶嫁入仁寶前夕,華寶又傳出新的好消息。

據了解,宏達電已與華寶達成合作協議,宏達電交由華寶代工的第1款產品已確定採用聯發科平台,這也是宏達電首度推出聯發科平台的機種,主要鎖定中國低價3G智慧型手機市場,預計將在明年第1季問世。

除了聯發科平台外,華寶接下來還會為宏達電代工採用高通平台的中低價LTE智慧型手機,則可望瞄準中國與歐洲的低價LTE手機市場需求,而原先亦積極爭取宏達電ODM代工訂單的鴻海,則已確定退出。

不過,宏達電為了降低成本不斷降低零組件價格之外,最近3、4個月來對供應商的付款金額、付款準時度等條件,比仁寶、華寶多年來交手過的一線品牌客戶嚴苛許多,如何好好管理這個新客戶,考驗仁寶智慧。

而在仁寶合併華寶的進度方面,仁寶在10月29日公開收購華寶達最低收購門檻後,昨日仁寶、華寶共同公布,雙方已分別召開董事會通過合併案,合併基準日訂為2014年2月27日,華寶也同時將在明年2月27日下市。

仁寶副總經理呂清雄表示,仁寶目前已持有華寶90.39%股權,扣除統寶原本就持有華寶股權約2%,還剩下7%多流通在外股權,將會以現金方式進行第二階段簡易合併,合計整起合併案花費約161億元。

……..文章來源:按這裡




未分類