新達電腦 架構雲端平台服務

作者: 王奕勛 | 中時電子報 – 2013年11月29日 上午5:30

工商時報【王奕勛】

雲端應用服務需兼顧產業發展與技術層面的發展策略。就技術層面而言,應該要發揮雲端技術以軟體降低硬體成本的精神,將末端趕之控制器的設計單純化,將必要的分析邏輯智慧至於雲端,並運用雲端巨量資料處理(big Data)的技術,處理源自末端感知系統的數據。

新達電腦專案經理楊坤木表示,該公司藉與資策會合作共同開發「MiHyperCloud」提供AWS之雲端IaaS服務環境解決方案,以系統架構來說主要是由前端營運系統架構與後端核心系統架構所構成,以使用功能來說是由系統管理、用戶入口以及營運管理三個子系統來構成之完整服務系統。

該平台特色:(1)用來部署私有雲服務的理想平台,能讓使用者在幾分鐘內配置好基礎架構與應用程式資源。(2)自助式的服務網站申請的方式,可自動化的供應IT運算容量與儲存空間,進而簡化應用程式與服務的部署,能立即調整動態的業務需求,提供在最短時間內快速設計、配置資源與修改複雜基礎架構的能力。(3)彈性敏捷的雲端主機自動服務,有效整合了運算、儲存與網路資源,客製化的雲端服務整合平台,提供彈性又合理成本的營運模式,徹底改變了傳統IT服務建置與維運模式。

同時可導入用戶、營運管理者、系統管理者架構,只需點擊按鈕,系統就能對使用者需求自動配置和送件,降低交易所花費的時間和管理成本,帶給企業更佳的競爭優勢。

楊坤木說明該公司將整合技術,結合軟體系統加值服務。在台灣硬體製造基礎上,發展與提供完整解決方案,藉由參與雲端應用服務建置累積實力,進入全球資料中心等雲端運算市場。

……..文章來源:按這裡




未分類