iPhone 5S不必等! 傳鴻海鄭州廠30萬人趕工

作者: 曾翌萍 | TVBS – 2013年11月29日 下午12:53

iPhone 5S,還要等多久才拿的到貨?中華電信表示,快的話12月下旬,就可以在門市現買現拿,唯獨最熱門的金色,可能還是要等一下,但日本三大電信業者表示,從今天開始,就可以直接在門市拿貨,不需等待,因為外傳為了年底3C消費旺季,鴻海在大陸的鄭州廠,有30萬名員工,連夜趕工5S。

記者曾翌萍:「想快點拿到iPhone 5S嗎?現在傳出鴻海在大陸的鄭州廠,有30萬名勞工,以24小時輪班方式,全力衝刺iPhone 5S的組裝數量。」消息就出自華爾街日報,標題就寫「富士康大趕工,iPhone 5S等待期縮短」,內文中提到,消費者iPhone 5S領貨時間從原本2到3個禮拜,現在只要3到5天,還說鴻海內部消息人士透露,30萬人正在大陸鄭州廠趕工「每天可以生產50萬支」iPhone 5S,出貨量創新高,求證鴻海表示,「不對單一合作廠商作相關回應」,鴻海10月合併營收3826億元,月增13.2%,創今年單月營收新高,利多激勵鴻海股價,盤中看漲。9月在日本開賣iPhone 5S,造成排隊搶購,一度缺貨,10月日本iPhone銷售量,市佔率達76%,幾乎囊括日本智慧型手機市場,日本三大電信業者表示,從29日開始,當天買就可以當天帶回家,推測就是和鴻海30萬大軍,趕工出貨有關,中華電信表示,先前預約的數量,將在12月2日陸續消化完畢,只要蘋果供貨正常,12月下旬就可以現買現拿。

……..文章來源:按這裡




未分類