怕大雪 德亞馬遜不怕員工罷工

路透社 – 2013年11月29日 下午8:52

(路透漢堡29日電)德國亞馬遜公司(Amazon.com Inc)負責人克雷貝說,公司無意向罷工的員工低頭,而比較擔心天候惡劣會影響耶誕節禮品運送作業。德國是亞馬遜公司僅次於美國的第2大市場。

克雷貝(Ralf Kleber)接受記者專訪說:「只有少數員工參與工會發動的罷工。」

他說:「亞馬遜公司是公道的雇主。我們許多員工年資超過14年,絕大多數員工都會說,這是1個待遇佳的好工作。」

德國服務業工會(Verdi)今年發動一連串罷工,在萊比錫(Leipzig)和巴特赫斯費爾德(BadHersfeld)兩個配送中心爭取加薪及改善工作環境。25日約有1000名員工參與罷工,差不多是此2地點平日工作人力的1/5。

克雷貝說:「德國降雪是耶誕節業務上的更大問題…那才真正讓我增加煩惱皺紋。」他說,到目前為止,罷工尚未影響配送作業。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡




未分類