iPhone 5S加碼出貨 供應鏈淡季不看淡

作者: 記者李淑惠╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年11月30日 上午5:30

工商時報【記者李淑惠╱台北報導】

鴻海富士康接獲蘋果要求,趕工生產iPhone 5S,供應鏈傳出,蘋果本季已經調高iPhone 5S出貨目標,總計調高600萬支,總出貨量將上看4,000萬支~4,200萬支,供應鏈本季可望淡季不淡。

蘋果供應鏈指出,iPone 5S、iPhone 5C因銷售狀況不同,蘋果已經調整其出貨目標,其中iPhone 5S出貨目標調高至4,000萬支~4,200萬支,iPhone 5C則調降1,000萬支,整季出貨目標降至1,000萬支~1,100萬支,iPhone 5S、iPhone 5C整季出貨量合計上看5,500萬支,與去年同期相較,仍舊大幅度成長。

反映在蘋果供應鏈的業績上,11月營收可望持續刷新紀錄,軟板廠F-臻鼎、台郡將雙雙繳出亮麗成績單。

另外手機板廠華通11月營收也有機會突破30億元,營收寫下歷史新高紀錄,華通因同時兼具蘋果、小米概念,客戶組成更為穩定,第4季營收有望繼續攀高成長,持續創下歷史新高紀錄。華通先前也釋出這季稼動率可望維持80%以上,單季營收可望呈現個位數百分比成長,明年第1季雖步入傳統淡季,但營收減幅也有機會低於往年。

隨著明年蘋果新品瞄準5吋以上的大手機,蘋果供應鏈樂觀預期,大尺寸手機將重新穩固蘋果iOS系列的陣營,整體出貨可望上看1.8億支,相較於今年還是維持成長態勢。

蘋果供應鏈11月熱度不減,不僅蘋果股價寫下今年以來新高,台系供應鏈也連袂上演止跌回升走勢,最大組裝廠鴻海集團重獲買盤青睞,三大法人回補部位高達3.14萬張,本周三大法人合計加碼買超5.54萬張;F-臻鼎也獲得投信法人回補,替疲弱的電子股注入一劑強心針。

……..文章來源:按這裡




未分類