惠普成股海亮點 1年飆近1倍 專家:當心仍有死穴

作者: 鉅亨網陳律安 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年12月3日 下午4:20

那些追著網路類股的投資人,可能錯過了一個傳統的科技巨擘─惠普(HPQ-US)。惠普股價在過去 12 個月已經上揚逾90%。

《Forbes》報導,惠普股價反彈的同時,惠普新領袖的 Meg Whitman 也大刀闊斧改革,施行許多瘦身作為,包括裁掉數以千計的員工、降低成熟商品的售價,也更加著重許多本為強項的企業商品。

上周,華爾街透過 Q4 財報確認了上述舉措於是有用的。當中亮點在於企業商品銷售較去年同期上揚 12%,且超越分析師預期;而來自於電腦及印表機的銷售則小幅下滑,但卻也超出預期。

惠普 Q4 的財報亮眼,更凸顯了思科的黯淡。而惠普財報一出,華爾街自是讓其股價繼續抬升。但現在的問題在於,股價已經較一年前翻倍,那麼其漲勢能否繼續延續下去?

在上周的巴隆周刊中的一篇文章,Jack Hough 很明顯地認為答案是肯定的─他將惠普列在「翻身」股票的行列。「當未能發揮潛力的公司降低成本、刪剪債務、贏得新客戶,且找到方法來提升獲利,結果常常就是股價的飆漲。」

但另一篇由 Tiernan Ray 撰寫的文章中提到,惠普的財報透露了許多糟糕之處。舉凡砍價帶來的毛利下降等,因此需要一個「未來的大產品」來帶動。

的確,創新正是惠普的死穴,而這將決定惠普的漲勢能夠繼續延續下去。

……..文章來源:按這裡




未分類