宏碁拚轉型 找PChome進軍網路業

東森新聞 – 2014年1月8日 上午11:08

宏碁創辦人施振榮重掌營運大旗後,再度出招!砸下7千萬投資PCHOME旗下第三方支付公司,意味著宏碁將從硬體服務走向網路軟體。台灣品牌教父施振榮和電子商務教父詹宏志攜手,激勵兩家公司股價大漲3%以上!不過記者會上,施振榮也痛批政府政策短視,拚不出有感作為。

宏碁董事長施振榮:「跟別人一樣不是我的風格,我跟人家一樣有什麼了不起的。」一臉笑容的召開記者會,施振榮重披戰袍,回鍋董事長後繼續出招,宣布進軍網路市場,宏碁董事長施振榮:「那要整合,是什麼人來整合,大概只有網路的大老跟電腦的大老來率先合作,如果我們死在戰場上,大家也沒話講。」找來PCHome創辦人詹宏志一起合作,宏碁砸下7000萬現金入股PChome集團旗下的支付鏈,打造金流管理、資訊安全搶攻第三方支付商機。

宏碁董事長施振榮:「穿戴式裝置,甚至你家裡所有的開關,什麼都有,所有你的電錶都是關鍵裝置。」網路家庭董事長詹宏志:「兩三年之內,這個事就要完成,這個事情完成,我們就有足夠的基礎。」台灣品牌教父和電子商務教父攜手,消息公布當天,PCHome網家股價大漲4.15%,宏碁也飆漲3個百分點,其實從Pchome、智冠到歐買尬,國內一堆公司都在推自家的第三方支付,只是政府政策修訂慢吞吞,也讓施振榮很不滿,宏碁董事長施振榮:「不好意思又要批評政府了,做不出有感的東西,今天要做有感,是五年前、十年前投入才能有感。」看看大陸的支付寶,已經擁有超過8億用戶,每天交易額高達1000多億台幣,台灣受限法律還在起步階段,也難怪企業大老越念火氣就越大。

……..文章來源:按這裡




未分類