高通攜手方程式賽車 最高時速飆240公里

東森新聞 – 2014年1月9日 上午11:16

CES拼戰最激烈的是車商,歐系大廠也端出無人駕駛技術,日廠豐田則主打環保概念,號稱「零排放」功能的「氫燃料電池車」,只要充電3分鐘,就能跑500公里! 晶片大廠高通,則是大秀「無線充電方程式」電動車。

塞車狂飆而過,沒想到晶片大廠高通攜手方程式賽車,在CES展出可以無線充電的方程式電動車,最高時速可達240公里,大搶風頭,東森財經新聞直擊,豐田推出超可愛的單人車,就像機車和汽車的綜合體,不過CES展比外型、更比新科技,色彩鮮豔的藍色車身號稱使用氫電池充電只要3分鐘就能跑500公里,這款概念車最高時速還能飆到160公里,其實氫電車,日廠本田早在去年11月在洛杉磯車展亮相,全白車身的Honda Accord還獲選2013年度環保車,本田汽車北美區總裁John Krafcik:「可跑480公里,在幾分鐘內就充飽電。」

不只拚科技,也要秀創意,這不是鑰匙圈,而是APP追蹤裝置,不管是放在鑰匙、手機還是錢包上,都可以透過手機APP追蹤定位,最遠偵測距離達30公尺,國外媒體:「如果手機掉了,只要按下上面這個小按鈕,手機就會發出聲音,也就是說不管哪一個不見了都可以找到。」看來強調環保,與結合高科技是汽車在未來的重要趨勢。

……..文章來源:按這裡




未分類