宏碁入股支付連 打造網路付款閘道

民視 – 2014年1月9日 下午3:01

國內筆電大廠宏碁董事長施振榮,繼入股網路家庭旗下的「支付連」之後,今天出席公開活動,強調宏碁要打造「自建雲」,搶進網路付款的安全閘道,而對於民眾的幸福感,施振榮說適度的通膨是好事,大家應該去想如何增加生產力與薪資才是讓民眾有幸福感的關鍵!

出席論壇,上台演講,宏碁董事長施振榮大方分享退休的幸福生活,被問到物價指數漲不停,施振榮有不同看法。

宏碁董事長施振榮:「物價指數的提升,適度的提升反而是健康的,反而是說我們應該如何,來提升生產力,創造更多價值,來提升我們的所得。」

力拼轉型定位,宏碁大手筆,投資7千萬入股網路家庭,未來還打算投入網路付款的安全閘道,讓雲端服務更安全!

宏碁董事長施振榮:「自建雲是在雲端時代裡面,關鍵的一朵雲,這朵雲每一個人,每一個企業都需要,掌握自己關鍵的那一朵雲,宏碁就把這當成它要服務的對象。」

象徵從硬體服務走向網路軟體,新任執行長陳俊聖,也將在下周正式露面。

宏碁董事長施振榮:「因為要粉墨登場,所以他要了解宏碁內部所有運作,所以現在各部門,密集的一起跟他在了解。」

新人新氣象,能否帶領組織調整上軌道,外界都在關注,至於年底員工最關心的年終,施振榮強調去年表現不佳,年終固定會發放,但績效獎金,恐怕無法太樂觀。(民視新聞許敬柔、葉晏昇台北報導)

……..文章來源:按這裡




未分類