華碩四合一筆電CES亮相 APP也搶進

作者: 華舜嘉 | TVBS – 2014年1月8日 上午10:06

CES展成了各科技廠最佳行銷平台,華碩本行筆電不只二合一或三合一,現在進化到四合一,號稱結合WINDOWS和ANDROID平台,加上平板與筆電切換,共4種效果,同時結合開發商,也推通訊聊天軟體,搶攻移動裝置聊天市場,而說到了「移動」先驅就是汽車了,這次CES展奧迪與GOOGLE跨界合作,結合車載ANDROID系統,福特則是首創太陽能板車,汽車成另一大亮點。

二合一、三合一已經不稀奇,華碩首創紀錄再添一筆,四合一筆電,CES上首度亮相。TVBS記者華舜嘉:「今年的CES大展,筆電的趨勢已經不能只有單一系統而已,怎麼說呢?以華碩這台來講的話,只要輕輕一按,短短4秒鐘,就立刻從ANDROID系統切換到WINDOWS系統。」只要一個鍵,WINDOWS和ANDROID作業系統就能任意切換,或是直接觸控螢幕也ok,雙系統搭配雙模式變形概念,平板、筆電隨你變身,號稱四合一。華碩北美區主管Steve:「2013年來講,對筆記型電腦是非常艱困的一個年度,整個北美來講整個市場,北美的話我們第三個季度排名第七名。」華碩人員:「可以隨時隨地開起一個熱點。」不再只侷限筆電手機等硬體,華碩跟進開發聊天軟體APP,除了卡哇依貼圖,還能下載各式外掛軟體,號稱絕無僅有,結合熱點,附近的朋友都能一起來聊天。App開發商Monica:「最大特點之一,就是可以開啟熱點,只要你開了一個熱點,你附近的人都可以加入聊天,透過聊天,可以分享你所有的事。」加入開發聊天APP,不外乎Line、Wechat快速崛起,雖然Line在歐美並不盛行,但用戶數卻能破3億,靠的是可愛貼圖,Wechat用戶超過4億,語音對話很方便,至於Whatsapp創始先驅也有3億用戶,華碩要打這場仗難度高,CES成最好行銷平台。TVBS記者華舜嘉:「CES大展齊聚來自全球各個科技知名大廠,但其實科技與汽車也是能夠結合的。」移動裝置盛行,汽車可說是「移動」先驅,Audi與GOOGLE跨界合作,將ANDROID導入車載裝置,有了wifi,在車上也能看影片,3D地圖、電視都OK,ANDROID電腦系統似乎直接搬進車裡。Audi人員:「你想要轉到ANDROID系統,你到『more』按一下,然後你可以透過ANDROID看電影或是到APPStore,隨你想下載什麼應用軟體或影片。」未來AUDI還將配備4G LTE晶片,智慧車概念是未來發展重點,而環保意識抬頭,更是近來最夯話題之一,福特發表太陽能概念車,號稱全球首款,車頂直接加裝太陽能板,可讓車主每年減少4公噸溫室氣體排放量,合併效能可達每加侖100英哩,新概念新趨勢,品牌概念車成了未來CES的另一大亮點。

……..文章來源:按這裡




未分類