三星搖搖大木馬 歡迎大家來命名

NOWnews – 2014年1月11日 上午12:41

記者陳木隆/宜蘭報導

宜蘭縣三星鄉公所委託明式家具榫卯藝術匠師何文彬,製作的6.5米高「超級搖搖大木馬」,將於20日移至三星中油加油站附近的波斯花海展示,這隻全手工打造的搖搖大木馬,網路命名活動10日告一段落,即日起至16日進入第二階段的網路票選,歡迎民眾一起為這隻超級大木馬取個好名字。

「超級搖搖大木馬」今年新春期間,將在波斯花海展出,體積相當於1000隻小木馬的總合,重達4.5公噸,超過70個成人的總重量,是由文化部審查通過之細木傳統匠師何文彬,帶領榫卯藝術團隊將以120天製作完成,完全採傳統榫卯木匠工法,沒有使用鐵釘固定,難度非常高。

為了讓更多民眾可以參與超級搖搖大木馬的創作,三星鄉公所舉辦「超級搖搖大木馬網路命名活動」,第一階段全國募集創意命名於10日結束,參與命名的網友相當踴躍,遴選結果最具代表性的10組名字分別是:上將馬、搖搖洛克馬、逍遙馬、三星快樂駒、蔥明馬、黃色小馬、三星‧天馬、馬馬咪亞〔媽媽咪呀〕、六寶馬、三星衝。

三星鄉公所表示,第二階段網路票選公告,自103年1月10日起至103年1月16日截止,歡迎全國各地民眾瀏覽三星鄉公所網站參加票選,為超級搖大木馬取個好名字外,票選結果將於103年1月17日公告於鄉公所所網頁,除原公告30人外,另增加2人致贈小木馬一隻。
 

……..文章來源:按這裡




未分類