宏碁陳俊聖上任! 法人:行銷專才吃香

作者: 華舜嘉 | TVBS – 2014年1月13日 下午1:29

宏碁新任執行長兼全球總裁陳俊聖,1月1日走馬上任,新人能不能帶出新氣象?外資投顧一片看好,認為才剛入選華爾街日報的2014亞洲重要人物之一的陳俊聖,擁有業務行銷專才,加上過去英特爾和台積電資歷,將有一番作為,也讓宏碁近期股價從12月23日新人事發布後一路狂飆,到1月10日止就大漲將近10%,也但外資投顧也紛紛認為,已經砍掉不少研發高層的宏碁,想有亮眼新品恐怕也增加難度。

施振榮近期公開活動不少,除了公益活動,更要為新任CEO陳俊聖,造勢鋪路。宏碁創辦人施振榮(2014.1.8):「現在各部會都密集,跟他們(陳俊聖)在了解,包含我也是新人,我只比他早一個月。」陳俊聖、宏碁新任全球總裁兼執行長,現年52歲,曾經在英特爾工作14年,帶領英特爾建立全中國通路網,並擔任全球銷售與營銷副總裁,不僅負責9成營收,還是英特爾史上職位最高台灣人,後來進入台積電擔任行銷副總,是張忠謀愛將之一。台積電董事長張忠謀(2014.1.9):「我是祝福他們的、我是祝福他們的,我想也是好事啦,台積電能培養一些人才,到別的公司來做領導者,我是覺得也是一件好事。」萬寶投顧總經理蔡明彰:「陳俊聖的專長是在行銷跟業務,他很可能帶動整個宏碁團隊,從舊PC思維轉向硬體、軟體、服務,這個方向是予以肯定的。」外資、投顧一片看好,看看宏碁股價,從宣布陳俊聖新的人事案後,股價從12月23日一路飆,到1月10日止,大漲將近10%,鼓舞內部士氣很給力,但長遠來看,第四次改造光靠陳俊聖,夠嗎?萬寶投顧總經理蔡明彰:「宏碁一級主管,尤其洋將,都已經離職了,所以未來不會在協調上跟陳俊聖產生隔閡,但問題是,還是要找人(研發)來做事啊,所以聽說陳俊聖現在廣發英雄帖。」陳俊聖廣發英雄帖,徵才鎖定菁英高手,啟動換血政策,新人能不能帶出新氣象,各界都在看。

……..文章來源:按這裡




未分類