Q3虧131億 宏碁今年恐無績效獎金?!

東森新聞 – 2014年1月10日 上午11:25

宏碁力圖改革,外界點名宏達電是宏碁最佳互補對象,宏碁董事長施振榮昨天澄清,雙方都還沒有動機去談,不過年關將至,宏碁去年第三季凈虧損131億,員工能領到多少紅包,施振榮很無奈的說,年終一定有,但績效獎金還在考慮。

宏碁董事長施振榮:「再進一步探討的動機還沒有,還沒有動機就還沒有走出半步,改革那就一步一步走,也不能慌,大家每天每天都在動腦筋。」澄清宏碁改革之路沒有攜手宏達電的選項,外界也關心新執行長陳俊聖將有什麼新策略,施振榮先賣個關子,宏碁董事長施振榮:「因為要粉墨登場,所以陳俊聖要了解宏碁內部所有的運作,所以現在各部門都密集的跟他們在了解,包含我也是新人,我只是比他早1個多月而以啊。」只是宏碁第三季凈虧損新臺幣131億,去年年終平均有2個月,今年能領多少,施振榮也無奈,宏碁董事長施振榮:「年終.本來就是固定有,只是績效獎金就要值得考慮,因為沒有績效啊。」

大談宏碁再造之路,更點出台灣經濟困境,尤其服務業佔GDP超過3分之2,競爭的舞台不該侷限在台灣,宏碁董事長施振榮:「創造更多的價值來提升我們的所得,那在這方面相對我們過去的努力是不夠的,千倍機會百倍挑戰,服務業的國際化,國際化帶動了是整個科技業。」不怕百倍挑戰,恐怕也是這位台灣電腦教父重出江湖救宏碁的心情寫照。

……..文章來源:按這裡




未分類