宏碁新CEO亮相! 施振榮自嘲「邀跳火坑」

作者: 吳亭儀 | TVBS – 2014年1月13日 下午1:29

今天宏碁董事長施振榮,正式帶著新任全球執行長陳俊聖跟媒體見面,宣告宏碁展開第3次改革,其實面對長期虧損,宏碁在去年12月,短短半個月內就歷經2次人事大地震,施振榮也透露,會找上前台積電行銷副總陳俊聖擔行全球執行長,是當年慢了台積電一步挖角,這回看到台積電高層人事變動,立刻再力邀陳俊聖,但這個任務也被施振榮自嘲是跳火坑,因為薪水不比台積電,要讓宏碁轉虧為盈更是艱難挑戰。

宏碁董事長施振榮:「我邀請你跳火坑,問題這些以後要怎麼辦,當然他經過很多長考。」話中盡是肯定,宏碁董事長施振榮正式介紹背負改革重任的新伙伴,身旁跟他同樣穿著粉紅宏碁襯衫的陳俊聖,他不只曾經是台積電最年輕副總,在英特爾時更是升最快的華人副總裁。宏碁全球執行長陳俊聖:「原來的董事長(張忠謀)給我很多空間,這個其實是不一樣的環境跟舞台,到這邊來我們看到了很多的機會。」語氣搭配手勢,從以工科人才為重,做半導體的台積電被挖角,陳俊聖到了直接接觸消費市場的宏碁,立刻展現行銷人特質,還秀出前老闆張忠謀送他的手稿,樂觀主義就是競爭的最好優勢。陳俊聖:「跟大家分享,我一直放在我心裡深處,我們(宏碁)現在情況相當的挑戰。」任務真的不簡單,因為宏碁2013年營收3601.91億元,比2012年衰退16.2%,是筆電大廠衰退最多,帶著新人才,施振榮重披戰袍回宏碁整頓,宣布去年沒有績效,不發績效獎金,但會為基層員工加薪,至於尾牙,部門自辦,看不見過去宏碁、華碩雙A拚尾牙場面。華碩尾牙(2013.01.26):「OAOA,才不管你是誰,OAOA。」其實不只華碩尾牙越辦越大,這回要從南港展覽館搬到世貿一館,每年董事長林百里都會上台扮裝的廣達尾牙,30萬大獎不變,安慰獎也從4000元加硬5000元,另外光寶科也從200桌增加400桌,更突顯出科技廠大廠面對景氣衝擊,獲利狀況落差大。

……..文章來源:按這裡




未分類