陳俊聖:宏碁過早投資源在輕薄筆電上 但市場未成氣候

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2014年1月13日 下午6:50

陳俊聖宏碁新執行長陳俊聖。(鉅亨網記者蔡宗憲攝)

宏碁新執行長陳俊聖今(13)日舉行媒體見面會,針對宏碁先前的遇到問題,他認為宏碁產品方向沒有錯誤,只是太早投入過多資源,由於市場遲遲未成形,因而導致虧損,但他仍讚許宏碁先前的表現是勇敢的行為,而未來宏碁營運重心都將以自建雲為主,未來將不只以銷售硬體產品為主,希望能朝整合軟體與服務方向邁進。

陳俊聖表示,宏碁現在面對的情況相當具有挑戰性,但他認為任何人、公司等,遇到這些挑戰要克服,都相當不容易,目前他在宏碁最重要的事情就是穩定宏碁與在市場的狀況,並了解宏碁要發展的方向。

接下來,陳俊聖指出,宏碁將持續維持硬體產品的發展,但將加強硬體衍生出的服務與軟體需求,宏碁在硬體上具有很豐富的經驗,其中包含資料中心、伺服器安全性與自建雲所需的商業模式(Business Model)都具有一定的經驗,宏碁將從這些方向延伸。

他坦言,過去宏碁布局觸控與Ultrabook產品方向沒錯,但布局太早,也過早投入過多資源,因此在市場未成熟的情況下,宏碁最後只能面臨虧損窘境,未來宏碁將以自建雲為主,客戶群可涵蓋企業與一般用戶,其中一般用戶多以現在宏碁擁有的Acer Cloud為主,而企業用戶則將針對個別需求開發雲端服務,期望能藉此增加與客戶的黏性。

……..文章來源:按這裡




未分類