不只紀錄運動 Sony SmartBand自動寫日記

NOWnews – 2014年1月14日 上午1:11

記者甘偉中/台北報導

Sony在今年CES消費電子展中發表了全新智慧穿戴體驗(SmartWear Experience)願景,SmartWear穿戴式系列產品將會是今年重點之一,此系列第一款產品便是在CES中現身的SmartBand智慧手環,而CES才結束兩天,SmartBand便已在台灣曝光。

SmartBand其實是由一條類似橡膠材質的腕帶與本體兩部份組合而成,本體不需要腕帶也可獨立運作;腕帶可更換,Sony會推出各種顏色的腕帶供消費者選擇。本體也可以透過其他配件,配戴於衣服、包包等,或是看使用者自行發揮創意要固定在何處。

SmartBand沒有螢幕,可防水,具有NFC、震動、LED指示燈等功能,電池續航力5天,透過藍牙與手機連線,不需要一定與Sony Xperia手機搭配使用,但使用自家手機就可透過NFC,以碰觸的方式快速配對。

在有來電、訊息時SmartBand會震動通知使用者,也可以用來操控手機音樂的播放、暫停、跳過。不過它最吸引人的功能,是與Lifelog應用程式搭配,以圖像化的介面記錄生活點滴。

只要登入Lifelog,SmartBand便會與手機端配合開始紀錄,包括睡眠時間、行走步數、行走時間、跑步時間、騎車時間、坐車時間、聽音樂、拍照、通話、打卡等,就像是一本會自動紀錄的日記本。SmartBand可以紀錄的活動類型包括生理(Physical)、社交(Social)、娛樂(Entertainment)三大類。

Sony主張的智慧穿戴體驗,不只是冰冷的數字記錄著日行幾步,也期望能讓生活更有趣,兼顧娛樂和資訊,不僅關心使用者的生理數據,也關心到使用者的心理感受。Sony表示目前正打造全新市場內部夥伴關係,今年的穿戴式產品不會只有SmartBand,並會在未來幾週提供更多細節。

……..文章來源:按這裡




未分類