微軟人事異動 CEO史提夫.鮑默將退休

NOWnews – 2013年8月26日 上午11:33記者甘偉中/綜合報導

微軟23日發布消息,CEO史提夫.鮑默已決定將在12個月內退休,一旦繼任人選接手他便步下舞台。在此之前,仍由史提夫.鮑默帶領微軟,朝向轉型成銷售設備與服務的公司。

史提夫.鮑默認為現在正是他退休的好時機。他表示微軟已經有了新策略及新的組織架構,也有良好的領導團隊,他原本就打算在公司轉型成銷售設備與服務的過程中退休,微軟需要一位新的CEO來帶領走這條長遠的路。

微軟董事會已組織一個特別委員會來負責尋找下一位CEO,此委員會由John Thompson領軍,董事會主席比爾.蓋茲也是其中一員。高階經理人招聘公司Heidrick & Struggles International將一同參與,繼任人選會同時從微軟內部及外部尋找。

微軟聯合創始人暨董事會主席比爾.蓋茲表示,他將與委員會其他成員密切合作,尋找下一位優秀的CEO,「我們很幸運可以在找到下一位CEO之前,還能有鮑默繼續帶領。」他說。

史提夫.鮑默自1980年加入微軟,並在2000年接手比爾.蓋茲成為微軟CEO。在他繼任之後,為Windows XP帶來了極大的成功,讓微軟有卓越的成長。不過後來卻在Windows Mobile上嚐到苦果,Windows Mobile並未讓微軟順利擴展至行動市場,從而導致斷尾求生的局面,將Windows Mobile整個捨棄,轉換為觸控導向的Windows Phone。

整體而言,微軟在鮑默的帶領下仍然看好,不過他自己承認,現在正是下台的時機,微軟應該由一位新的繼任者來帶領走向轉型的方向。股市對於鮑默退休的反應正面,微軟的股價在當日上漲了7.5%。

資料來源:

Microsoft CEO Steve Ballmer to retire within 12 months

Steve Ballmer to retire as Microsoft CEO | The Verge

……..文章來源:按這裡




未分類