PC慘澹 英特爾工廠開幕喊卡

中央社 – 2014年1月15日 上午7:52

(中央社台北15日電)全球半導體巨擘英特爾(IntelCorp.)宣布,由於個人電腦(PC)處理器需求遽降,該公司座落在亞利桑那州的新晶片廠將延後開幕。PC處理器是英特爾主要營收來源。

根據彭博報導,英特爾發言人穆洛伊(ChuckMulloy)接受電訪指出,已竣工的錢德勒(Chandler)工廠,被稱為「Fab 42」,目前尚未安裝晶片製造設備。

總部位加州聖克拉拉(Santa Clara)的英特爾決定,首先將升級位在該處的其他三家廠房,因為它們可以使用現有的設備。

英特爾在俄勒岡州、新墨西哥州、愛爾蘭與以色列均有廠房設備,英特爾的營收主要來自電腦處理器。

根據市場研究機構國際數據資訊(IDC Corp.)統計,2013年PC出貨銳減10%。IDC警告,PC出貨將持續衰退,預料今年單位銷售恐滑降3.8%。

英特爾週一股價收盤勁揚4%,報26.51美元,該股去年累漲26%,英特爾訂於1月16日發布第4季財報。

穆洛伊表示,Fab 42原定2013年底開始量產,如今延後開張將不會損及英特爾整體產出。(譯者:中央社趙蔚蘭)1030115

……..文章來源:按這裡




未分類