宏碁V6商用型LED背光顯示器 獲SEAD環保獎章

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2014年1月15日 下午7:10

宏碁(2353-TW)今(15)日宣布,2 款V6系列LED背光顯示器,榮獲2014年全球環保節能獎章,此獎項由全球重要環保組織SEAD(Super-efficient Equipment and Appliance Deployment)所頒發,該組織為全球16個重視經濟發展與環保節能的國家所組成的非營利組織。

根據SEAD數據指出,一般螢幕所使用的能源消耗,高達 1 台桌上型電腦的35%,而宏碁的 2 款V6系列LED背光顯示器,在各評審區域中表現突出,呈現極高的節能效果

其中18.5吋背光LED顯示器,在北美地區榮獲小尺寸類別獎章,21.5吋與24吋背光LED顯示器,在印度地區也分別榮獲中與大尺寸兩類別的獎章

宏碁產品運籌中心數位顯示總處長簡慧祥表示,宏碁LED背光顯示器獲環保界重要組織SEAD獎章,代表宏碁不僅持續研發創新產品,長久以來更致力推動節能環保與綠色產品的設計概念,成果已得到肯定。

宏碁指出,V6系列商用型LED背光顯示器,採用消費後塑膠再生料 PCR(Post-Consumer Recycled Plastic,PCR plastic)做為機材,並採用Acer ComfyView技術,將螢幕霧面處理,可抗反光並提升長時間使用的舒適度,設計符合ENERGY STAR 6.0認證。

面板處則採用不含砷及汞的原料,兼顧節能與環保,宏碁V6系列商用型LED背光顯示器並已在多國登錄為EPEAT環保商品的金牌級產品。

《新聞小辭典》

SEAD(Super-efficient Equipment and Appliance Deployment)是2009年由美國能源部長與印度環境部長於哥本哈根「聯合國氣候變化公約會議」中共同發起,旨在向全球推廣高效的節能設備與產品。此機構並在世界各地區,針對高效能的環保省電裝置提出評比,發給全球環保節能獎章,此獎項在業界具有重要的參考及肯定意義。

……..文章來源:按這裡




未分類