今年雲端布局 林百里:很樂觀

作者: 記者李淑惠╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年1月16日 上午5:30

工商時報【記者李淑惠╱台北報導】

廣達(2382)董事長林百里昨日出席公開活動時表示,台灣應該透過雲端改善教育,提升教育的效率,中國北大、清大都已經領先台灣,台灣應該快點跟上,至於廣達今年的雲端布局,林百里表示很樂觀。

廣達將在本周五舉行尾牙,雖然去年營收跌破兆元大關,不過法人看好廣達股價遭低估,且NB族群已經悶了一整年,股價因此展開絕地大反攻,不僅廣達自身創下波段新高紀錄,也拉高NB代工族群本益比,類股近日強勁走升。

MIT、廣達與時代基金會合辦的「改變學習,翻轉教育」線上教育論壇昨日舉行,林百里親自出席,近年積極耕耘雲端產業之下,林百里認為教育是百年大計,更應透過雲端善用教育資源、改善教育的效率,他認為,中國大陸利用雲端改善教育的腳步領先台灣,知名大學北大、清大都已經有了,台灣應該設法跟上。

至於廣達今年在雲端的布局,林百里表示,很樂觀!

廣達2013年合併營收達8,804億元,年減14.1%,為最近4年新低水準,法人預估,今年廣達NB與非NB營收比仍落在65比35,不過NB出貨可望重回成長軌道,年增率上看5~10%,高於產業平均值。

……..文章來源:按這裡




未分類