陳瑞聰:新仁寶營運大爆發

作者: 記者吳筱雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年1月16日 上午5:30

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

華寶(8078)董事長陳瑞聰宣示,華寶併入仁寶(2324)後,新仁寶以智慧型手機、平板電腦為主的智慧手持裝置營運大爆發,占營收比重將從去年僅7%、拉高至今年的20%,而智慧型手機、平板電腦出貨量都可望較去年成長超過1倍,至於筆記型電腦的市場需求,也在商用市場換機潮與消費性機種需求回升下,可望與去年持平。

陳瑞聰表示,以去年仁寶、華寶、智易(3596)等合併後的營收來看,PC約占合併後營收84%,平板與智慧型手機合計的智慧手持裝置僅占7%,而液晶電視、車用電子、網通合計僅占不到10%。

陳瑞聰表示,今年智慧型手機與平板電腦出貨量都將比去年出現倍數成長,以智慧型手機來說,去年出貨量約960萬支、今年出貨量可望挑戰超過2,000萬支,智慧型手機、平板電腦合計出貨量將達3,500萬台,比去年的1,500萬台成長超過1倍,也因為智慧手持裝置出貨量大躍進,即使PC出貨量仍持續成長,今年PC占新仁寶營收比重將下滑至7成,而智慧手持裝置占比則將躍升至兩成,發揮「一加一大於二」的威力。

而在筆記型電腦方面,陳瑞聰亦表示,今年商用型筆記型電腦出現換機潮,支持商用型筆記型電腦初或回復正成長,另外,美國景氣逐漸恢復,也可望帶動消費性筆記型電腦需求縮水幅度降低至5%以內,都帶動今年筆記型電腦產業出貨量可望較去年持平,最差也只會比去年少2%。

華寶總經理陳招成在台上致詞時則感性地指出,1月15日不僅是華寶最後的旺年會舉行日,同時也是15年前華山(仁寶入股之前名稱)成立之日,並謝謝所有員工把華寶帶到今天國內智慧型手機代工一哥的地位。

昨日華寶舉行合併進入仁寶前最後一次尾牙,華寶重要代工客戶如諾基亞、索尼均派代表出席之外,仁寶董事會成員、高階主管亦全數出席,以慶賀華寶即將併入仁寶,也因為這是華寶最後的尾牙,華寶對員工大放送,最小獎從38,000元百貨公司禮券起跳,大獎則為現金10萬元。

……..文章來源:按這裡




未分類