雲端應用研討 2月展開

作者: 程鏡明 | 中時電子報 – 2014年1月16日 上午5:30

工商時報【程鏡明】

泓格科技日前與中華民國電機技師公會特別在高雄蓮潭國際會館舉行「智能防災與雲端應用研討會」,邀請泓格合作夥伴三聯科技、安研科技、南樺電機、佳鈺科技等,從雲端管理、智慧節能服務、地震預警、綠能應用等各種已成功實施的方案,與現場與會者進行經驗交流,活動吸引滿場的熱情觀眾參與。而為讓全省其他地區業者也能分享最新防災、雲端應用資訊,泓格另將於今年2、7、9月分別在新竹、台中及台北舉辦同系列研討會,歡迎業界產業先進共襄盛舉。

近年來,雲端產業蓬勃發展,根據資策會產業情報研究所(MIC)預估,全球雲端服務市場規模將由2011年的161億美元成長至2016年預估的445億美元。因此,舉凡各種和雲端相關的硬體、軟體、服務或應用都被廣為討論,也成為各行各業積極布局的重點產業。

此次高雄研討會,在中華民國電機技師公會常務理事暨南區辦事處主任楊裕明及泓格科技總經理陳瑞煜精彩開場中拉開序幕,隨後泓格科技林千博分享智慧雲端監控管理系統-Indusoft監控解決方案,說明泓格科技透過圖控軟體與科技趨勢結合,發展出雲端整合的經驗,及利用Indusoft圖控系統及泓格研發的智能燈光控制系統、智能溫濕度監控系統、智能電力量測監控系統建置出完善智慧工廠。

此外,泓格科技吳忠賢針對企業用戶面對的電價問題,說明泓格PMC電錶集中器如何整合智慧電表,依不同的需求提供彈性的應用架構,方便企業進行主動式能源的管理、減少不必要的浪費。

而安研科技陳義宏也針對水文及地工安全等國土安全雲端監測議題進行詳細解說;三聯科技彭志煇從地震P波和S波的差異,說明地震預警系統如何降低地震來臨後所造成的災害;南樺電機則分享利用無線達到人流監控。最後,成功大學主任陳天送則提出了遠距照護的服務模式,說明泓格Zigbee無線控制模組如何應用於醫療服務,提供與會者不同層面的構思。

……..文章來源:按這裡




未分類