安華 跨足雲端能源管理

作者: 陳逸格 | 中時電子報 – 2014年1月16日 上午5:30

工商時報【陳逸格】

雲端能源管理又見生力軍!強於系統整合的安華機電工程公司,連續5年營運雙位數正成長,基於母公司-東元集團的綠色企業使命跨足雲端能源管理。對於選定能源管理出發,安華公司指出,國內受限於政治環境,電價堪稱是全球最低國家(僅高於美國、南韓)。能源成本低,大大降低大型產業投資節能設備的意願,所造成的能源浪費,更會嚴重打擊台灣在全球舞台的經濟發展及國家形象。安華公司並特別強調,合理的電費成本是未來的趨勢,因為貴,用電的人才會痛,才可能認真做節能。

安華涉足雲端應用之一的能源管理系統領域,目前已得到在東元母公司中壢廠達成節電20%以上之績效,並將未來重點置於follow政府未來必定要重視的節能投資及再生能源開發,裨助高階產品進攻國際。

據了解,當雲端能源管理龐大商機被啟動,加裝能源管理系統的業務一旦推展開來,將帶動與加速整合東元跨事業群既有優勢,包括母公司旗下電力、馬達、工業控制各事業部及東訊、東捷、亞太、安華的各個產品、解決方案之間的融合效應會更明顯,屆時安華將可進一步善用母公司優勢,擴大選擇行業聚焦,更極致地發揮出系統整合專業形象。此亦為外界看好東元集團投資雲端能源管理系統這隻金雞母的主因。

以系統工程背景出身的安華,這10年來積極引進國外日、德技術,大力培育人才、建立核心技術,提升國內電控系統自動化技術能力,努力達成原廠水準服務技術、本土化效率之目標。並以推動國內大型馬達節能專案為軸心,主要佈局鎖定高耗能產業,包括:鋼鐵、石化、水泥、紙業、橡塑膠等。

……..文章來源:按這裡




未分類