成立首座汽車OEM零件研發中心

作者: 記者陳信榮╱台南報導 | 中時電子報 – 2014年1月17日 上午5:30

工商時報【記者陳信榮╱台南報導】

東陽(1319)集團副董事長吳永茂宣布,在台南成立台灣汽車OEM(車廠代工)零件廠第一個全球研發技術中心,整合東陽原本散居全球的研發技術、資源、人才,投入模具、原料、工法製程與新產品的開發工程,培育集團永續經營的競爭力。

經營汽車零組件業多年,吳永茂深覺,過去台灣的汽車零組件業多是從車廠拿來已經畫好的圖面、開發好的模具,「照樣照做」,但缺乏從無到有的自主研發投資與實力,以致難以出現世界級的汽車零件大廠。

儘管作研發的投資是條投資期長、回收慢的路,但在吳永茂要替集團培植長期競爭力的堅持下,東陽在台南總部內,設立台灣OEM汽車零件廠的第一個全球研發技術中心。

吳永茂認為,特別是大陸自主品牌車廠,已逐漸擺脫昔日抄襲仿冒舊路,逐漸走向自主設計開發,這是東陽切入的最佳時機。

……..文章來源:按這裡




未分類