李詩欽:今年積極改善毛利率

中央社 – 2014年1月17日 下午12:55

(中央社記者鍾榮峰台北17日電)英業達董事長李詩欽表示,今年積極改善毛利率,繼續投資雲端和太陽能等新興產業,將增加雲端軟體服務員工到300人,平均調薪幅度在3%。

經濟部工業局推動「國產雲端資料中心解決方案」計畫,資策會、英業達、中華電信積極響應,今天舉辦記者會。

英業達董事長李詩欽會後接受採訪表示,去年公司表現達到目標,今年將在去年基礎上改善發展,今年積極改善毛利率表現。

展望今年布局,李詩欽表示,今年持續開發軟體、應用和新興事業,太陽能事業可樂觀成長,公司繼續內部資源整合,規劃新興產業,預估今年表現可維持繼續成長。

在太陽能部分,李詩欽表示,去年底英業達擴大投資太陽能模組廠英懋達,今年將繼續投資太陽能晶片和模組,今年英懋達有機會成為台灣最大太陽能模組廠。

在本業部分,李詩欽表示,去年本業已經達到一步到位採購,去年也在伺服器和網通基礎上打造雲端資料中心基礎設施,希望今年可帶動下一波成長空間。

在雲端部分,李詩欽表示,今年將在雲端軟體和服務招募員工,希望增加到300人。

在穿戴式裝置布局,李詩欽表示,不能一窩蜂,要定位清楚,不能只作硬體,要找到價值空間,對於穿戴式裝置,需要用解決方案角度切入。

在智慧型手機部分,李詩欽表示,希望今年出貨量可以倍增。

展望今年調薪幅度,李詩欽表示,今年員工平均調薪幅度跟往年相差不多,平均大約3%,今年部分員工獎金會多一些。1030117

……..文章來源:按這裡




未分類