中華電英業達 合推雲端機櫃

中央社 – 2014年1月17日 下午12:48

(中央社記者江明晏台北17日電)中華電信響應工業局「國產雲端資料中心方案」,提供相關解決方案,並以自主研發的Virtuoso雲端作業系統,偕同英業達合作推出的一體式雲端機櫃(Virtuoso Appliance)。

中華電信今天舉行記者會,響應工業局「國產雲端資料中心方案」,提供價值新台幣500萬元的相關解決方案,包含雲端整合、測試及展示場域,並以自主研發的Virtuoso雲端作業系統,偕同英業達合作推出的一體式雲端機櫃。

中華電從2010年以「四中心、一平台、一市集」的策略框架,積極布局雲端運算,2012年針對企業提供完整的hicould雲端服務方案,並再推出Virtuoso機櫃系統。

中華電表示,有鑒於過往國內雲端資料中心大都採用外商的硬體與軟體,同時為加速推動國內雲端軟、硬體的產業生態鏈建立,中華電先前也積極與緯穎及華碩攜手合作,打造Virtuoso Appliance一體機。

中華電表示,目前中華電IaaS(電腦運算基礎設施)擁有2000多家客戶,雲市集也擁有1萬多家客戶、1000多個軟體、100個業者,今年雲端營收將挑戰成長50%以上的目標。1030117

……..文章來源:按這裡




未分類