林百里:今年廣達可更上層樓

中央社 – 2014年1月17日 下午7:38

(中央社記者韓婷婷台北17日電)廣達電腦董事長林百里表示,今年景氣變好,廣達有很好的機會創新蛻變,更上一層樓,他期許新的一年,能夠更健康、更有希望、更快樂。

廣達今天舉行旺年會,以「創新蛻變,躍動世紀」為主軸,期許能搭著雲端的翅膀,持續創新蛻變,開創美好生活。

今年比照去年在林口體育館、發放餐盒的方式舉行,將近5000名員工參加,今年旺年會請來歌手林俊傑壓軸,主持人為藝人黃子佼和鍾欣凌。

林百里過去在旺年會變裝,曾扮過諸葛亮、阿凡達、雲中君,今年則以一頂紅帽簡單裝扮,與員工合唱「廣達世紀快樂頌」,現場利用LED發光條,邊唱邊跳,創造出特殊效果。

林百里強調,創新一直是廣達的任務,期許廣達能夠透過不斷研發、努力的精神,創造很多很好的產品帶給使用者快樂。去年雖是不景氣的一年,但在同仁努力下,創造很好的業績,期盼同仁在新的一年持續努力。

他指出,今年景氣變好了,大家有很好的機會再蛻變、創新,讓業績更上一層樓,他也為新的一年許下三個心願「更健康、更有希望、更快樂」。

廣達今年最大獎仍然按照以往水準,最大獎金30萬元,沒抽到獎的員工都有5000元安慰獎,比去年增加約1000元。

廣達去年第4季營運回溫,11、12月攻上900億元高檔水準,不過,由於上半年表現較為低迷,去年全年合併營收為8804.12億元,年減14.1%,跌破兆元關卡,來到近4年新低,筆電全年出貨4310萬台,與前年5300多萬台相比,顯著下滑,平板電腦出貨也僅與前年相當。

近期外資報告均給廣達較正面看法,除了筆電有機會正成長,非筆電產品比重也將持續拉升,預估廣達伺服器和雲端事業群對獲利貢獻,今明兩年將達34%及38%上緣。1030117

……..文章來源:按這裡




未分類