HTC全球市占不到2% 落到13名

作者: 翁毓嵐╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年1月18日 上午5:30

中國時報【翁毓嵐╱台北報導】

2013年第4季出貨量估算下滑逾百萬支的宏達電(HTC),在全球智慧型手機市占率再下滑!國際研調機構最新調查指出,去年第3季在全球市場僅占2%多的HTC,第4季市占再滑落到只剩近1.9%,排名甚至不及小米,落到13名。

全球市場研究機構TrendForce指出,去年第4季全球智慧型手機市場,呈現三星(SAMSUNG)、蘋果(Apple)高端機強強相爭的情況;兩大廠也分別以30%及19%的市占率,拿下全球前2大品牌。

美國科技網站VentureBeat也表示,iPhone在去年第4季拿下了42%的美國市占率,較前一年的35%成長7個百分點;三星則從22%成長到26%。至於HTC則在美國市占大幅下滑,2012年第4季時還有約12%的美國市占,到去年第4季時,已剩僅約7%左右。

依TrendForce資料顯示,三星雖在高階機種出貨比重持續下降,轉以中低價位產品為出貨成長主力,而致使其獲利不如預期,但第4季三星的出貨量仍小幅成長3.8%,達8千萬支,顯示三星在智慧型手機出貨量上仍維持相當成長。

……..文章來源:按這裡




未分類