廣達跳快樂頌 加加速邁大步

作者: 記者李淑惠╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年1月18日 上午5:30

工商時報【記者李淑惠╱台北報導】

廣達昨(17)日舉行2014旺年會,雖然董事長林百里未如往年進行變裝秀,不過與副董梁次震共同宣布好消息,今年景氣轉佳,NB出貨量挑戰年增5~10%,據此推算,廣達今年NB出貨上看4,700萬台,梁次震更興奮說,「今年不只是加速前進,更要加加速前進,一定要拿冠軍」。

廣達2014旺年會以創新蛻變、躍動世紀為主題,林百里雖沒有變裝秀,但是獻出開場表演的處女秀,與員工合跳快樂頌,氣色不差。他感謝副總、員工在過去不景氣的一年非常努力,還是創造很好的業績。過去25年,廣達在NB、雲端不斷尋求創新、蛻變,帶給使用者快樂,今年景氣好了,是好機會,帶給使用者快樂,使用者就會買廣達的東西,有快樂使用者就有快樂家庭,接著就有希望、健康。

梁次震也在旺年會現身,身材較往常消瘦,他說,去年受平板影響,NB景氣衰退很多,但是廣達出貨還是保持不錯的出貨表現,今年供應商、品牌客戶都投入很多精神,今年筆電出貨至少持平,甚至有機會挑戰成長5~10%,交出比別人更好的成績。梁次震說,過去幾年產業講求速度,過去一年已經要求到加速度,今年光加速還不夠,「廣達要以加加速度步伐前進」。

去年多家筆電大廠出貨衰退,廣達也不例外,去年NB總出貨量跌破5,000萬台,僅4,310萬台,以公司高層釋出今年成長5~10%推算,廣達今年出貨上看4,700萬台,正式回到成長軌道。廣達2013年合併營收達8,804億元,雲端相關產能營收比重超過30%,雖然整體營收衰退,不過法人寄望廣達今年雲端比重持續攀高,可望帶動獲利。

筆電大廠尾牙進入尾聲,雖然過去一年相當不景氣,然而尾牙現場氣氛超High,各大廠均釋出筆電今年重回成長軌道,PC衰退幅度減速成為各大廠共識,股票市場已經提前反映景氣落底訊號,買盤進場拉抬NB類股,廣達已站穩70元大關,扮演拉高類股本益比角色。

……..文章來源:按這裡




未分類