廣達尾牙 林百里戴小紅帽現身

作者: 康文柔╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年1月18日 上午5:30

中國時報【康文柔╱台北報導】

電腦代工大廠廣達昨晚在林口體育館舉辦尾牙,今年主題強調「創新、蛻變」,廣達董事長林百里頭戴小紅帽現身,與員工共舞名曲快樂頌。廣達副董事長梁次震表示,今年要以「加加速度」衝刺,以目前掌握的情況來看,筆記型電腦出貨有機會增長5%至10%。

去年廣達合併營收不到9,000億元,遭後起之秀和碩「超車」。梁次震昨指出,由於消息傳播速度愈來愈快,知識與技術很快普及,廣達3年多前平板也做得很不錯,現在業界技術差距拉近,平板做得非常便宜,衝擊到筆電需求。

梁次震表示,今年廣達投入很多精神在供應商、品牌客戶端的經營,今年最壞的狀況也不過與去年出貨持平,但以目前掌握的資料來看,廣達有很高的成長機會,相信會比同業做得更好,筆電出貨量預估成長5%至10%。

梁次震指出,除了筆電之外,廣達在其他產品有創新想法,與客戶討論時都得到讚賞,未來會持續改變產品結構,在「雲」與「端」兩方面都要努力。前幾年企業競爭追求速度,這一、兩年更要加速,不過當每個企業都用等加速度前進,廣達不能墨守成規,馬年必須快馬加鞭,做得更快、更好,以「加加速度」前進,期許馬到功成。

……..文章來源:按這裡




未分類