仁寶尾牙送紅包!董事長許勝雄宣布加薪3%

東森新聞 – 2014年1月17日 上午11:54

筆電代工大廠「仁寶」尾牙,不但預計席開400桌,還請來歌手蕭煌奇和楊培安獻唱,董事長許勝雄更送給員工一個大紅包!宣布要全面加薪3%,年終獎金也從去年的2個月,加碼到2.4個月,有景氣鐵嘴封號的總經理陳瑞聰預測,今年仁寶筆電代工本業,預計會有5%的逆勢成長空間。

就在仁寶的尾牙現場,有超過60位的禮儀大隊,董事長許勝雄更直接喊出要加薪,仁寶董事長許勝雄:「當然我們今年還是會加薪,那基本上我們大概維持最少大概3%的加薪。」尾牙這一天許勝雄送給員工加薪大禮,年終獎金也不神秘,仁寶董事長許勝雄:「我們是全薪兩個月,那麼意思大概有2.4個月的年終獎金。」大方灑錢留住人才,仁寶和華寶將合併成為新仁寶,展望2014年,許勝雄認為最壞的情況已經過去,仁寶董事長許勝雄:「去年我想企業、社會跟國家大家都面臨一些考驗,但是我想最壞的狀況,大概確實是已經過去。」

對營運有多樂觀,鐵嘴總經理陳瑞聰說仁寶2014年平板加手機,出貨會衝到3500萬台,比起去年1500萬台翻倍,筆電代工產業也會逆勢成長,仁寶總經理陳瑞聰:「筆電還是我們的核心,我們的核心產業,我們要把本顧好,所以相同地今年我們預期我們在筆電身上,我們還是最少會有一個5%的成長。」倒是對於市場認為,電子五哥應該要合併的建議,許勝雄認為即使對筆電產業,有適度的必要,但要能真的產生綜效才重要,仁寶董事長許勝雄:「如果他能夠產生綜效,所為綜效不管是橫向的還是垂直的綜效,產生他的組織,合併了以後產生了新的價值,那麼自然他就會產生合併的需求跟動能,不會因為為了合併而合併。」許勝雄強調,不該為合併而合併,而仁寶今年還要擴大徵才,全力搶攻穿戴式科技訂單。

……..文章來源:按這裡




未分類