F-茂林今年營收 成長上看3成

自由時報 – 2014年1月20日 上午6:11

〔自由時報記者陳梅英/台北報導〕導光板廠F-茂林受惠於美系客戶新款伺服器導光板出貨,首季營運可望淡季不淡,加上車載市場上今年獲得歐系高價車廠中控儀表板訂單,F-茂林今年營運樂觀,營收成長上看3成。

F-茂林是蘋果筆電發光鍵盤最主要供應商,去年底又獨家供應蘋果新款伺服器導光板,F-茂林董事長李滿祥表示,今年IT產品佔營收比重仍可望達5成,仍是F-茂林今年營收主要成長動力來源,TV產品則維持一定基本盤,營收佔比約3成,今年營運重點將會放在車載產品以及今年才要出貨的智慧型家電產品。

其中,在車載產品上,F-茂林去年9月開始供應日系車廠後視鏡產品,今年則將開始出貨歐系車廠中央儀表板與中控系統,預計今年車載產品佔營收比重可望快速拉升至1成左右。由於車載產品的認證期長,毛利率也優於電子產品,車載產品今年對F-茂林的挹注不光是營收,也有助於毛利率提升。

智慧型家電產品則是今年全新的產品,預計今年首季就會隨美系家電大廠新產品推出而開始出貨。其中,在冰箱的產品上,F-茂林的導光板將取代燈泡,應用在照明功能上,李滿祥表示,導光板的導光不導熱特性是吸引家電廠青睞主因,另外也會應用在洗衣機控制板上。

F-茂林今年仍有擴廠的準備,銅鑼廠的土地預計在近期取得。

……..文章來源:按這裡




未分類